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segunda-feira, 24 de maio de 2010

COMIDAS TÍPICAS PARA FESTA JUNINA

 Pamonha doce

12 espigas de milho verde amarelas

1 litro de leite

2 xícaras de chá de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga derretida

1 colher de sobremesa rasa de canela em pó

1 pitada de sal
Como Preparar Pamonha:
Corte o milho das espigas com uma faca, até aparecer o sabugo.
Bata no liqüidificador, junto com o leite. Passe numa peneira e acrescente o açúcar, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal.
Despeje o creme em um pirex médio ou num refratário e leve ao forno previamente aquecido, em banho-maria, a uma temperatura média, por aproximadamente uma hora ou até dourar.

cuscuz salgado

2 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de água

1 cebola média picada

5 tomates picados

1 abobrinha pequena picada

½ pimentão vermelho picado

½ pimentão verde picado

1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

½ lata de palmito picado

½ lata de ervilha

1 ovo cozido

200 g de farinha de milho

1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Salsa e sal a gosto

Numa panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates picados continue refogando, até desmanchar. Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem. Acrescente as 2 xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Em seguida, vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo até virar um angu. Separe uma forma redonda, com buraco no meio, e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e de azeitonas. Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que fique compacto. Espere esfriar, tire da forma e sirva em fatias.

cocada

4 xícaras (chá) de coco ralado grosso

4 xícaras (chá) de açúcar

6 xícaras (chá) de leite
Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Depois de cerca de 20 minutos, irá começar a engrossar. A partir daí, mexa sem parar até que o caldo seque, a cocada fique bem consistente e comece a dourar. Tire do fogo e despeje em colheradas sobre uma superfície de mármore untada com manteiga. Espere secar e solte do mármore com uma espátula.

Bolo de fubá




1 ½ xícara de açúcar

1 ½ xícara de farinha de trigo

1 xícara de fubá

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 colher de fermento em pó

3 ovos
1colher de chá de erva-doce


Bata todos os ingredientes no liquidificador 10 minutos e leve ao forno para assar, de preferência numa forma com buraco no meio.


Arroz Doce




1 ½ xícara (chá) de arroz cru

1 litro de leite

4 colheres de sopa de açúcar

Canela em pó
Coloque o arroz numa panela e cozinhe em ½ litro de leite. Acrescente aos poucos o restante do leite até o arroz ficar bem cozido. Junte o açúcar e mexa bem. Coloque em potinhos plásticos descartáveis e polvilhe com canela. Espere esfriar para servir.




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